الفهود البرية.. 5 أنواع مهددة بالانقراض

حيوان الفهد هو قط كبير، ويوجد أساسا في جنوب وشرق أفريقيا، وكذلك في إيران، يتميز بالجسم النحيل، والبقع السوداء، والصدر العميق، والساقين الرقيقة الطويلة، وتتعرض الفهود البرية لمخاطر الانقراض بسبب عدة عوامل منها ما هو بيد البشر كعدم الحفاظ عليها في محميات طبيعية، وهذه خمسة أنواع من الفهود المهددة بالانقراض في مناطق مختلفة:

الفهد التنزاني

الفهود البرية.. 5 أنواع مهددة بالانقراض

الفهد التنزاني، المعروف أيضا باسم الفهد الكيني أو فهد شرق أفريقيا وهو الأصلي في شرق أفريقيا، هذا النوع من الفهود يعيش في السافانا والمراعي في تنزانيا وأوغندا والصومال وكينيا، ويذكر الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة أن الافتراس، وفقدان فصيلة الفهد، وفقدان الموائل يهدد بقاء هذه الحيوانات ويعرضها للانقراض، ويتراوح  طوله بين 110 إلى 135 سم، يتميز جلده باللون الأبيض المائل للاصفرار ويمتلك العديد من البقع السوداء المستديرة في معظم أجزاء جسمه إلا على الجانب السفلي الأبيض.

احصل على آخر الأخبار والمستجدات مباشرة على جهازك

هذا الموقع يستخدم الكوكيز لتحسين تجربة المستخدم. نحن نفترض أنك موافق على هذا، لكن يمكنك الرفض إذا أردت. أوافق اقرأ المزيد