لا يتحرك إلا للضرورة.. معلومات مذهلة عن حيوان الكسلان

حيوان الكسلان أو الداب أكثر الثديات كسلا على الأرض، حيث إن هذا الحيوان الغريب يعيش في الغابات المطيرة في وسط وجنوب أمريكا اللاتينية، وهو أبطأ حيوان ثديي موجود في العالم، كما إنه مهدد بالانقراض، وقد سمي بـ”حيوان الكسلان” لكسله الشديد، فهو يقضي معظم وقته بدون حركة متعلقا على جذوع الشجرة بواسطة رجليه ويديه، متدليا بوضع مقلوب رأسه لأسفل، فـ حيوان الكسلان لا يتحرك أبدا إلا للضرورة القصوى، وحتى عندما يتحرك تكون حركته بطيئة جدا، ويتغذى “حيوان الكسلان” على أوراق الشجر والبراعم بشكل أساسي، يمكنه أيضا التغذي على الحشرات والسحالي الصغيرة، أيضا في أوقات الرطوبة ينمو في فروه نوع من البكتريا التي تمثل مصدر تغذيه له حينما يقوم بلعقها “لحسها” من على فروته، تلك البكتريا أيضا تمثل له وسيلة للتخفي حيث تحول لون فروته إلى الأخضر.

مصدر المصدر المصدر

احصل على آخر الأخبار والمستجدات مباشرة على جهازك

نعلم أن الإعلانات قد تكون مزعجة أحياناً، ولكنها الوسيلة الوحيدة لإبقاء الموقع مستقلاً وحيادياً.. فإذا كانت الإعلانات تزعجك، نرجو منك تقبل اعتذارنا، ونحن نعمل جاهدين على تحسين تجربة المستخدم. إذا كانت لديك أي اقتراحات لتحسين الجودة يمكنك مراسلتنا على [email protected] إغلاق اقرأ المزيد

DMCA.com Protection Status